Publicaciones Premiadas
En la ceremonia estuvo presente el Dr. Johan Leuridan Huys, decano de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la USMP, quién recibió el galardón al mejor libro del mundo sobre el pan, en nombre del autor.
Los otros dos premios que nuestro país obtuvo corresponden a las publicaciones “Cocina Novoandina: Quinoa” del Instituto Le Cordon Bleu (tercer puesto en la categoría de mejor libro de cocina francesa contemporánea) y la serie "Las cocinas del Perú", del chef Gastón Acurio, y publicado por el diario El Comercio. Esta edición (que consta de 10 tomos y contó con la dirección en edición de Hirka Roca Rey, en diseño de Ana Lozada y en fotografía de José Cáceres) ocupó el tercer puesto en la categoría Mejor Colección de Libros de Cocina.
En esta edición de los Gourmand World Cookbook Awards los organizadores abrieron la ceremonia otorgando un premio especial por el Año Internacional de la Papa. Este fue entregado a la investigadora gastronómica Marlena Spieler, autora de "Yummy Potatoes", publicación editada por Chronicle en Estados Unidos y que contiene 65 recetas en las que el tubérculo andino es el insumo principal.
FUENTE: El Comercio
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